1.Herren

Landesliga-Handballer stürmen die Tabellenspitze: 25:21

Schoningen / Wiensen: Im gestrigen Spiel der Herren Landesliga gegen die Reserve des Oberligisten Warberg/Lelm gelang vor einer guten Zuschauerkulisse ein weiterer Sieg.

Wegen einiger Ausfälle der Stammsieben wurde die Mannschaft mit einigen A-Jugendspielern ergänzt die auch Einsatzzeit erhielten und sich gut in das Mannschaftsgefüge integrierten.

Das Spiel begann mit einem furiosen Lauf der HSG zum 7:1 bis zur 8. Minute. Nach einer Auszeit der Gäste konnte Warberg bis zur 24. Minute auf einen 2 Tore Abstand verkürzen bevor die HSG nochmals 2 Tore zum 16:12 Halbzeitstand nachlegte. Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen wobei sich der HSG - Vorsprung nie bei weniger als 3 Toren hielt. Bis zur 46. Minute konnte die HSG nochmals auf 7 Tore zum 23:16 davonziehen. Dann gelangen der Solling Sieben bis zum Ende des Spiels nur noch 2 Tore, allerdings schaffte es Warberg auch nicht auf mehr als zum Endstand von 25:21 zu verkürzen. Mit neun Toren war wieder einmal Alex Laufer bester Torschütze der HSG wobei er alle 7 Strafwürfe verwandeln konnte. Dieser Sieg ist aufgrund der angespannten Personalsituation der HSG sicher höher einzuschätzen als die beiden vorangegangenen Siege. Auf jeden Fall grüßen wir für den Moment als Tabellenführer der Landesliga Süd.

Das nächste Heimspiel ist für Samstag, 15.10.2022 um 19:30 Uhr gegen die HG Elm (Verbandsliga Absteiger) angesetzt. Wir kennen Elm schon aus der Saison 2020/21 als Sie Meister der Landesliga wurden. In der Saison haben wir unser Heimspiel gegen Elm deutlich gewonnen. Wir hoffen für dieses Spiel auf eine ähnlich gute Zuschauerresonanz wie gegen Warberg.